Defendendo o título ou a cereja no topo da carreira de Messi?

Os últimos 28 dias e 63 jogos trouxeram o Campeonato Mundial a um grande desfiladeiro. Na final, dois gigantes do futebol mundial, Argentina e França, se enfrentarão para ver quem pode reivindicar um terceiro sucesso histórico no campeonato.

No caso do país sul-americano, os dois títulos anteriores já são muito barbudo. A última vez que os argentinos levantaram o troféu sobre suas cabeças foi há trinta e seis anos, portanto, das seleções de sucesso, somente a Inglaterra e o Uruguai esperaram mais tempo para vencer. Foi o período em torno desse sucesso que foi sua época de ouro. Em 1978 e 1986 eles dominaram todo o torneio, e em 1990 chegaram à final, onde a Alemanha Ocidental retornou da derrota. Eles esperaram vinte e quatro anos por outra aparição final, mas mais uma vez foram derrotados pela própria Nação no Brasil.

Os franceses, por outro lado, têm o sabor do título do campeonato vívido em suas mentes, pois ainda são os campeões mundiais reinantes. No caminho para o sucesso na Rússia, eles também tiveram que enfrentar a Argentina em uma partida muito atraente. Eles acabaram ganhando por 4-3 na semifinal após o pênalti de abertura do Griezmann, embora Di María e Mercado tenham conseguido virar o jogo, mas Pavard e duas vezes Mbappé garantiram que nem mesmo o gol de Agüero em tempo de paralisação levasse o jogo para a prorrogação. Olhando ainda mais para trás na história, o país das baratas galegas também havia sido coroado vinte anos antes, perdendo para a Itália em uma disputa de pênaltis na final de 2006.

O caminho das duas equipes até a final deste campeonato também foi bem diferente. O francês poderia ser Bet365 chamado de “sem problemas”. Na fase de grupos, as cobranças de Deschamps asseguraram a promoção muito rapidamente e puderam perder as substituições para a Tunísia no final, mas na repescagem só foram testadas mais pela Inglaterra, onde Harry Kane perdeu uma chance de igualar o placar de um pênalti. Antes disso, os franceses não tiveram problemas em nocautear a Polônia e na quarta-feira enfrentaram o Marrocos na semifinal, com Hernández e o substituto Kolo Muani fazendo a diferença.

Os argentinos, por outro lado, jogaram quase todos os minutos do torneio pela vida querida, dada sua derrota inicial contra a Arábia Saudita. Contra o México e a Polônia na fase de grupos esperaram até o segundo tempo para marcar, e na semifinal contra a Austrália tiveram um ataque cardíaco logo no final. O mesmo aconteceu no jogo seguinte contra a Holanda, quando eles perderam uma vantagem de dois gols no último minuto da partida e tiveram que decidir apenas em uma disputa de pênaltis. A única semifinal contra a Croácia poderia ser descrita como mais relaxante, já que Messi e Álvarez entraram nos vestiários com uma vantagem de dois gols, este último selando o jogo no segundo tempo.

Graças a seu grande desempenho, o atacante do Manchester City atrapalhou ainda mais a batalha pelo título de Bet365 goleador, que será o enredo da partida final. Atualmente, a dupla de estrelas do PSG Lionel Messi e Kylian Mbappé lidera a tabela com cinco gols, mas os quatro gols de Álvarez e Olivier Giroud também têm uma chance real. Em qualquer caso, é quase certo que ninguém vai separar os quatro primeiros.