Melbourne Victory conquistou estreia na W-League com vitória em Perth

O Melbourne Victory é estreia na W-League pela primeira vez, após uma vitória caótica por 2 a 1 na rodada final sobre o Perth Glory em Dorrien Gardens.

Uma derrota inesperada por 1 a 0 para o outro líder, o Brisbane Roar, em O Adelaide United na sexta-feira significou que o Victory só precisava de um ponto na Austrália Ocidental para terminar a temporada regular no topo da escada. A cidade de Melbourne foi vítima de seu próprio sucesso enquanto os rivais da W-League o alcançavam. Leia mais

Eles aparentemente tinham uma vitória garantida depois que Christine Nairn marcou com um mergulho no início, e Emily Gielnik rebateu para casa um segundo antes do intervalo.

No entanto, Glory, liderado por Sam Kerr, apontou o maçarico para o Victory no segundo tempo, criando um catálogo de chances de gols.

Kerr diminuiu a diferença com um cabeceamento logo após o intervalo, mas de alguma forma o time da casa não conseguiu encontrar um segundo.

As oportunidades perdidas custaram caro para Glory, que precisava de um ponto para pular de quarto para segundo e garantir a semifinal em casa.

Mas a noite foi toda sobre o Victory, cujo a melhor finalização anterior era o segundo lugar há quatro anos.

O Brisbane Roar lamentou uma série de oportunidades perdidas e a forma em alta da goleira do Adelaide United, Sarah Willacy, quando as estreias da última temporada sofreram um erro caro na última rodada .

Um golo de cabeça aos 13 minutos do internacional islandês Fanndis Fridriksdottir de Adelaide provou a diferença no marcador para uma equipa do United que joga apenas por orgulho.

O Roar, que entrou na partida em primeiro lugar, mas atrás do líder Melbourne Victory apenas no saldo de gols, dominou grandes extensões do segundo tempo.

Mas Willacy continuou a reivindicar sua convocação para a seleção nacional pela primeira vez com uma série de bloqueios importantes.

A forma impressionante de Willacy estendeu-se até mesmo para salvar um pênalti de Yuki Nagasato a quatro minutos do fim e a vitória deixou o United em sexto, a apenas um ponto de sua estreia na fase final.

As semifinais do próximo fim de semana verão o Melbourne Victory encontrar novamente o Perth Glory, embora desta vez em casa, enquanto o Brisbane Roar receberá o antigo rival Sydney FC.