Sportingbet supera a Accrington en tiempo extra para reservar fecha en Wembley

Habiendo anotado dos goles en la noche y 22 minutos después de la derrota, el cabezazo del suplente Adebayo Akinfenwa forzó el tiempo extra antes de que Lyle Taylor marcara un triunfo por 3-2 en el marcador y reservara una fecha final en Wembley con Plymouth.

El éxito en los peregrinos garantizaría que Wimbledon, que se formó como club fénix hace 14 años en respuesta a la polémica reubicación de MK Dons, pase la próxima Sportingbet temporada junto al equipo de Karl Robinson por primera vez en su historia. Corazones de Portsmouth y lleva Plymouth a Wembley Leer más

La confirmación de su viaje a Wembley llegó un poco más tarde de lo planeado, debido a una falla del proyector en el Crown Ground, pero el silbato final fue recibido por una invasión cuando finalmente llegó a las 10.30 p. m.

Fue ese empate 0-0 lo que los llevó a los play-offs después de 46 encuentros y después de acumularse en la miseria tres días antes, los visitantes comenzaron a brillar con el Sportingbet esfuerzo de Taylor desviado Sin embargo, Stanley pronto encontró su ritmo, Tom Davies metió un esfuerzo directo en Kelle Roos y el máximo goleador Billy Kee se fue justo antes de que Accrington ganara una penalización en el minuto 39 cuando el capitán Scott Brown fue derribado en la caja por Sean Rigg.

Josh Windass, ataviado con los Rangers, se acercó para tomar la patada en su última aparición en Accrington y rodó la pelota en una esquina mientras Roos se lanzó hacia la otra.

Neal Ardley derrotó a Tom Elliott en el descanso por Akinfenwa en un intento por reclamar un gol, y aunque eso finalmente vendría, llegó después de que los Dons se hubieran Sportingbet quedado atrás en el total.

Justo antes de la hora marcada Piero Mingoia recogió el balón dentro de la mitad de los visitantes y detuvo a Andy Barcham antes de desatar un golpe desviado de 30 yardas que Roos no pudo cortar cuando se elevó en su red.

Accrington se estaba cerrando en un viaje inaugural de Wembley, pero su liderazgo agregado duró solo nueve minutos como el inconfundible Aki. nfenwa anotó por séptima vez este término.

El pase de Barry Fuller fue dirigido cerca del jugador de 34 años y guió su Sportingbet cabezazo por delante de Ross Etheridge para alcanzar a los hombres de Ardley.

Un gol para cualquiera de los equipos en los últimos minutos los habría enviado y Wimbledon estuvo cerca de agarrarlo, con el sustituto Ade Azeez fuera de camino y Etheridge suspendiendo el movimiento de Barcham de un tiro largo, pero ninguno de los dos pudo encontrar un avance para evitar el primer tiempo extra de los play-offs de este año.

Accrington recibió una advertencia cuando el golpe de arriba de Azeez fue cortado de la línea por Davies y el lado de Ardley se adelantaría antes del intervalo en el período prolongado al final de un rápido contraataque.

Jake Reeves tenía corredores en apoyo cuando optó por ir solo y Etheridge detuvo su disparo directamente en el camino de Taylor.El jugador de 26 años no cometió ningún error ya que se guardó el rebote.

Las esperanzas de cierre sin dramas se vieron frustradas por la falla del reflector, ya que las bombillas en dos de los tres focos se apagaron y el árbitro Eddie Ilderton provocó un paro de 10 minutos.

Cuando se reanudó el juego, Stanley no pudo conseguir un tercer gol cuando las luces volvieron a encenderse cuando los Dons de Ardley avanzaron.